Recién llegado de mis vacaciones en
Francia y con la vuelta a tope de clases particulares de francés lo primero que
voy a compartir con vosotros es esta tarta que me hizo mi madre cuando estuve
allí.
Es de mirabelles, mirabel es un árbol, variedad del
ciruelo. Esta variedad de ciruelo es casi exclusivo de la región francesa de
Lorena. Se trata de una ciruela de tamaño pequeño y de color amarillo que
alcanza su madurez entre finales de agosto y principios de septiembre.
Os dejo la receta en francés para que practiquéis un poco. Como aquí no hay mirabelles se puede sustituir perfectamente por cerezas.
Os dejo la receta en francés para que practiquéis un poco. Como aquí no hay mirabelles se puede sustituir perfectamente por cerezas.
Ingrédients:
• 500 g de mirabelles ou de cerises
• 25 g de beurre
• 90 g de sucre
• 4 œufs
• 100 g de farine
• 1 cuillère à café de rhum
• 1 pincée de sel
• 50 cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre brun
Préparer le gâteau:
• Préchauffer le four à 170 º.
• laver les mirabelles ou les cerises, enlever le noyeau et couper les en 2.
• Faire fondre le beurre et mélanger dans un bol avec du lait et du rhum, ajouter les oeufs et bien battre, ajouter le sucre et enfin la farine tamisée avec la pincée de sel.
• Après ce mélange, bien battus, ajouter à cela les mirabelles ou les cerises.
• Graisser la moule avec un peu de beurre fondu avant d'ajouter le mélange et cuire au four pendant 25 minutes.
• 5 minutes avant la fin de la cuisson saupoudrer de cassonade pour caraméliser légèrement.
• Le gâteau est servi chaud, mais froid il est aussi très bon, j'espère que ça vous plaira.
Espero que os guste y la probéis porque esta muy
buena y ahora que vienen los exámenes de septiembre hay que darse algún
caprichito. Mucha suerte a todos y sobre todo a mis alumnos de clases
particulares de Francés en Zaragoza.
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